Alpkäserei Tröligen
Die Alp Tröligen befindet sich in der Nähe des Wanderweges „Stoos-Wannentritt-Muotathal“.
Vom Stoos her erreicht man die Alpkäserei in ca. 90 Min. bequem über eine Naturstrasse.
In der 2003 neu erbauten Alpkäserei wird die Milch von insgesamt neun Alpen des Stoosgebietes zu verschiedenen Spezialitäten verarbeitet. Hauptsächlich produziert die Alpkäserei Tröligen Alpkäse, aber auch Alp-Raclettekäse, Mutschli, Knoblauchkäse, Joghurt, Butter und Rahm. Die Milch der Pfauenziegen auf der Alp Tröligen wird zu Geisskäse und Formaggini verarbeitet.
In der kleinen Alpwirtschaft haben Sie die Möglichkeit, etwas Kleines zu Konsumieren. Dazu werden hauptsächlich eigene Produkte verwendet, die Sie natürlich auch auf der Alp oder im Hoflädeli im Ried-Muotathal beziehen können.